故事背景

在后世历史学者们的眼中,神龙帝国的崛起,既有着历史的偶然性,又有着地理上的必然性。

神龙帝国的都城,也是整个帝国的政治经济中心,都位于温暖潮湿的平原地带,从东面海洋上吹来的季风为这片土地带来了足够的水汽并化作雨水,这里种植的作物一年可以收获三季,为人口的持续增长提供了最重要的资源。

都城南方茂密的丛林和丘陵地形则提供了足够的战略纵深和多样性的物产资源,虽然当地土著的蛮族千百年来从未放弃过抵抗,然而对于神龙帝国强大的军团而言,这些武器落后的空有一身蛮力的野蛮人不过是疥癣之疾,迟早会被帝国的战争机器碾碎成历史的尘埃。

纵观人类发展历程不难得知,即便不是神龙帝国,也会有别的帝国在此崛起,并藉由这片辽阔而资源丰富的土地,发展成强大而不可阻挡的势力。

作为对先祖的信仰,神龙帝国的公民们每每提及先祖在此立国,并胼手砥足筚路蓝缕开创帝国的历史,都是满怀着骄傲与荣耀的。

然而,正如同光与暗的共存,生与死的轮回,在已知的这片广袤无垠的大陆上,还有着另一个几乎足以匹敌神龙帝国的庞然大物存在,它的名字是冰霜王朝。

冰霜王朝地处大陆的极北之巅,绝大部分土地都是终年冰雪不化,气候极端恶劣,人类在那里的生存极其艰难。

冰霜王朝的子民渴望阳光、温暖以及丰富的物产,同时也对拥有这一切的神龙帝国怀有一种先天性的刻骨仇恨。
对神龙帝国北部的劫掠行为从来就没有停止过,而每到严寒极端天气,冰霜王朝的大军便会越过横亘在两个国度之间的雪山,南下掳掠。

神龙帝国自然不会放任自己的子民被蹂躏,和冰霜王朝作战的北方战区一直都是军队的重中之重,最精锐的第一、第二、第三和第五军团都长年派驻在此。

在两国长达数千年互有胜败的战争中,这块土地的每一寸都浸透了双方将士的血肉,因而得名血腥之地。

在长年呈现胶着状态的战争中,神龙帝国逐渐被长期的战争所累,国家财力和士兵的战斗状态都开始力不从心,北冰王朝则开始显现出它不可抵挡的邪恶气势,就在此时,一批来自比奇城的神秘人士加入神龙帝国的军队,凭借着他们带来的奇特武学和先进技术,这场战斗又有了新的转机,神龙帝国重拾战斗激情,重新整编了帝国的军队,再次投入了新一轮的对抗。

然而冰霜王朝扩张的野心和脚步无论如何也不会停止,对南方富庶之地的渴求早已经刻入了他们的心底,而他们也已经寻找到了能够一举扭转战局的重要契机。

在神龙帝国的西北面,冰霜王朝的南面,有一片被称为“狂暴之洋”的海域。
和神龙帝国东面以捕捞和养殖业为主,有着丰富海产资源的温暖海域不同,“狂暴之洋”上终年刮着的暴烈飓风可以轻松将帝国舰队中吨位最重的铁甲船撕成碎片,而迷雾则足以让最有经验的水手迷失方向,而海中潜藏的暗礁和传说中巨大的海怪更是让这片海域变得恐怖无比。

自古以来就没有任何人类能够活着穿越狂暴之洋。

正因为如此,神龙帝国虽然拥有庞大的海上军事力量,却只在附近的口岸派驻了一支警戒小队,这支仅由三艘中型舰艇组成的小队在不久之后就以英雄的名义被载入了神龙帝国的史册。

在那一天的激战中活下来的人,永远都记得当时的情形。
风和日丽的晴朗天气,偷闲在甲板上钓鱼的水手们被太阳晒得暖洋洋的,突然三长一短的尖利哨声从瞭望台上疯狂响起,这代表了——敌袭。

所有人都跳了起来,抓起了武器,在甲板上列戈以待。
他们屏住呼吸,全神贯注,然后看到了一个巨大的黑影,从前方的雾气中慢慢浮现,紧接着,另一个,又一个……一艘又一艘幽灵般的巨舰从狂暴之洋的迷雾中现出身形,越来越近,近得几乎能看清站在船首的敌军脸上的狞笑。

是的,敌军!
这支突如其来莫名现身的庞大舰队,舰首高高飘扬着的,正是冰霜王朝的血腥战旗,他们带来的是毁灭和屠戮,他们要将血和火洒满神龙帝国的土地。